www.51147.com 362233摇钱树 > www.51147.com >

”这十个太阳住正在树上

更新时间:2019-10-08

  世界年轻时,天空曾一齐呈现十个太阳。他们的母亲是东方天帝的老婆。她常把十个孩子放界最东边的东海洗澡。洗完澡后,他们像小鸟那样歇息正在一棵大树上,由于每个太阳的核心是只鸟。九个太阳歇息正在长得较矮的树枝上,另一个太阳则歇息正在树梢上,每夜一换。 当黎明预示晨曦来姑且,歇息正在树梢的太阳便坐着两轮车穿越天空。十个太阳每天一换,轮番穿越天空,给大地带去和热量。

  展开全数《山海经》并没有哪一经的说法,《山海经》是以篇为单元的。后羿射日的传说出自《山海经》、《书·尧典》、《十州记》、《淮南子》、《天问》等著做。

  河道干涸了,大海也干涸了。所有的鱼都死了,水中的便爬上岸盗窃食物。很多人和动物渴死了。农做物和果园枯萎了,供给人和六畜的食物也隔离了。一些人出门寻食,被太阳的高温活活烧死;别的一些人成了野兽的食物。人们正在火海里挣扎着。

  故事内容:远古的时候,大地呈现了严沉的旱灾。炎热烤焦了丛林,烘干了大地,晒干了禾苗草木。本来,帝俊和羲生了10个孩子都是太阳,他们住正在东方海外,海水中有棵大树叫扶桑。10个太阳睡正在枝条的底下,轮番跑出来正在天空执勤,大地。但有时,他们一齐出来给人类带来了灾难。为了人类,羿张弓搭箭,向那些太阳射去。只见天空呈现爆裂的火球,坠下一个个三脚的乌鸦。最初,天上只留下一个太阳。

  逮至尧之时,十日并出,焦禾稼,杀草木,而平易近无所食。猰貐、凿齿、九婴、大风、封豨、修蛇皆为平易近害。尧乃使羿诛凿齿于畴华之野,杀九婴于凶水之上,缴大风于青丘之泽,上射十日而下杀猰貐,断修蛇于洞庭,擒封希于桑林。万平易近皆喜。置尧认为皇帝。

  展开全数后羿射日载自《山海经·大荒南经》和《大荒东经》《淮南子·本经训》等:“羲和者,帝俊之妻,生十日。”这十个太阳住正在树上,轮番呈现,“一日方至,一日方出”。《楚辞·天问》王逸注引《淮南子》云:“尧时十日并出,草木焦枯”。

  远古的时候,大地呈现了严沉的旱灾。炎热烤焦了丛林,烘干了大地,晒干了禾苗草木。本来,帝俊和羲生了10个孩子都是太阳,他们住正在东方海外,海水中有棵大树叫扶桑。10个太阳睡正在枝条的底下,轮番跑出来正在天空执勤,大地。但有时,他们一齐出来给人类带来了灾难。为了人类,羿张弓搭箭,向那些太阳射去。只见天空呈现爆裂的火球,坠下一个个三脚的乌鸦。最初,天上只留下一个太阳。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  天上没有了太阳,立即变成了一片。得不到阳光的哺育,毒蛇猛兽四处,人们无法糊口下去了。他们便请求天帝,唤第十个太阳出来,让人类繁殖下去。

  后羿由于射杀太阳,了,功绩盖世,被天帝赐封为天将。后取仙女嫦娥结为夫妻,糊口得完竣幸福。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  尧乃使羿诛凿齿于畴华之野,杀九婴于凶水之上,缴大风于青邱之泽,上射十日,而下杀猰貐,断修蛇于洞庭,擒封豨于桑林。

  那时候,人们正在大地上糊口得很是幸福敦睦。人和动物像邻人和伴侣那样糊口正在一路。动物将它们的儿女放正在窝里,不必担忧人会它们。农人把谷物堆正在郊野里,不必担忧动物会把它们劫走。人们按时做息,日出而耕,日落而息,糊口完竣。人和动物相互以诚相见,互相卑沉对方。那时候,人们于太阳给他们带来了时辰、和欢喜。

  尧带领人平易近成立了如斯庞大的丰功伟绩,深得,遭到了人平易近的爱戴,选举尧为的带领人。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  可是,有一天,这十个太阳想到如果他们一路漫逛天空,必定很风趣。于是,当黎明来姑且,十个太阳一路爬上车,踏上了穿越天空的征程。这一下,大地上的人们和就遭殃了。十个太阳像十个火团,他们一路放出的热量烤焦了大地。

  丛林着火啦,烧成了灰烬,烧死了很多动物。那些正在大火中没有烧死的动物流窜于人群之中,发狂似地寻找食物。

  于是,后羿爬过了九十九座高山,迈过了九十九条大河,穿过了九十九个峡谷,来到了东海边。他登上了一座大山,山脚下就是茫茫的大海。后羿拉开了万斤力弓弩,搭上千斤厚利箭,对准天上火辣辣的太阳,嗖地一箭射去,第一太阳被射落了。后羿又拉开弓弩,搭上利箭,嗡地一声射去,同时射落了两个太阳。这下,天上还有七个太阳瞪着红彤彤的眼睛。后羿感应这些太阳仍很焦热,又狠狠地射出了第三枝箭。这一箭射得很无力,一箭射落了四个太阳。其它的太阳吓得打颤,团团扭转。就如许,后羿一枝接一枝地把箭射向太阳,无一虚发,射掉了九个太阳。中了箭的九个太阳无法下去,一个接一个地死去。他们的羽毛纷纷落正在地上,他们的光和热一个接一个地消逝了。大地越来越暗,曲到最初只剩下一个太阳的光。

  这时,有个年轻俊秀的豪杰叫做后羿,他是个神箭手,箭法超群,百步穿杨。他看到人们糊口正在中,便决心帮帮人们离开,射掉那多余的九个太阳。